Хосни Мубарака будут судить в Шарм-эш-Шейхе

14:56, 31 мая 2011
Суд над экс-президентом Египта Хосни Мубараком состоится в курортном городе Шарм-эш-Шейх на Красном море,...
Хосни Мубарака будут судить в Шарм-эш-Шейхе

Суд над экс-президентом Египта Хосни Мубараком состоится в курортном городе Шарм-эш-Шейх на Красном море, сообщают египетские СМИ со ссылкой на представителя министерства юстиций Египта.


Такое решение было принято, исходя из состояния здоровья бывшего египетского лидера, находящегося в настоящее время на лечении в госпитале Шарм-эш-Шейха, а также для обеспечения максимальной безопасности судебного процесса, пишет РИА Новости.


Здание городского суда Шарм-эш-Шейха расположено всего в 300 метрах от госпиталя, где проходит лечение экс-президент. Туда, по информации СМИ, в последние несколько дней доставляли новую мебель.


Напомним, против Мубарака ведется дело о расстреле участников массовых протестов, растрате бюджетных средств и злоупотреблении властными полномочиями в корыстных интересах. 12 апреля он был госпитализирован с подозрением на сердечный приступ.


Ранее сообщалось, что экс-президенту может грозить смертная казнь, если будет доказано, что лично он отдал приказ стрелять в демонстрантов, протестовавших против режима.


11 февраля  Хосни Мубарак подал в отставку с поста главы государства. Власть в Египте была передана Высшему совету вооруженных сил, который 13 февраля отменил действие конституции и распустил обе палаты парламента.


Отставке Мубарака предшествовали 18 дней массовых акций протеста, которые охватили не только Каир, но и Александрию, Суэц и ряд других городов. В результате столкновений и беспорядков погибли порядка 800 человек, тысячи получили ранения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн