Члена британской Палаты лордов осудили за махинации

17:20, 31 мая 2011
Британский суд приговорил члена Палаты лордов Джона Тэйлора к 12 месяцам тюремного заключения по обвинению...
Члена британской Палаты лордов осудили за махинации

Британский суд приговорил члена Палаты лордов Джона Тэйлора к 12 месяцам тюремного заключения по обвинению в мошенничестве. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press, Тэйлора обвинили в предоставлении ложных данных о расходах на дорогу и проживание на общую сумму в 11 тысяч фунтов.


58-летний представитель Консервативной партии указал в документах, что его основное место проживания расположено в Оксфорде, в 90 километрах от Лондона, хотя на самом деле политик проживал в британской столице.


Ранее, 26 мая 2011 года, газета The Independent сообщила о судебном разбирательстве в отношении другого британского консерватора, лорда Хэннингфилда. Бывшего члена Палаты лордов обвиняют в предоставлении ложных данных о расходах на проживание на сумму в 14 тысяч фунтов.


По данным The Independent, лорд Хэннингфилд требовал компенсировать ему гостиничные расходы по нескольким эпизодам пребывания в Лондоне, в то время, как сам политик находился совсем в другом месте. Кроме того, в ежегодной декларации пэр указал удвоенное расстояние от своего дома до ближайшей железнодорожной станции.


26 мая также стало известно о выходе из тюрьмы другого бывшего члена британского парламента, обвиненного в предоставлении ложных данных о расходах. 61-летнего Дэвида Чэйтора приговорили к 18 месяцам тюрьмы за растрату 22 тысяч фунтов. Бывшего парламентария освободили досрочно после 4,5 месяцев в заключении с тем условием, что следующие 4,5 месяца он проведет под домашним арестом. В течение оставшихся 9 месяцев Чэйтор будет находиться на испытательным сроке в рамках условно-досрочного освобождения.


Еще одним обличенным в растратах членом британского парламента стал бывший министр окружающей среды Великобритании Эллиот Морли. 20 мая 2011 года бывшего госслужащего приговорили к 16 годам тюрьмы за подделку ипотечных счетов, в результате чего он получил компенсации на общую сумму 32 тысячи фунтов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн