Генерала Младича доставили в Нидерланды

00:01, 1 июня 2011
Самолет с бывшим военным лидером боснийских сербов Ратко Младичем во вторник приземлился в аэропорту...
Генерала Младича доставили в Нидерланды

Самолет с бывшим военным лидером боснийских сербов Ратко Младичем во вторник приземлился в аэропорту голландского города Роттердама, сообщает независимая белградская радиостанция Б-92.


По ее данным, в Гаагу близ которой находится тюрьма Международного трибунала по бывшей Югославии, Р.Младич будет доставлен вертолетом, предоставленным властями Нидерландов.

Младич был выдан МТБЮ ранее во вторник. Экстрадиция состоялась после того, как Специальный суд в Белграде отклонил апелляцию адвоката Младича, а затем министр юстиции Сербии подписала решение об экстрадиции.


Экстрадиция была проведена несмотря на то, что в последние дни сын Младича Дарко неоднократно сообщал, что отец может не перенести поездки в Гаагу из-за тяжелого состояния здоровья.

Как ожидается, в Гааге Младичу предъявят обвинения в совершении военных преступлений, в том числе - в геноциде тысяч мужчин-мусульман из города Сребреница в 1995 году. Защита категорически отвергает все обвинения, заявляя, что любые преступления, которые могли иметь место во время войны, совершались без ведома подзащитного, так как он занимался только сугубо военными вопросами.


Напомним, экс-генерала, скрывавшегося от правосудия с 1996 года, арестовали на севере Сербии 26 мая. Почти сразу после этого судом было принято о его выдаче в Гаагу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн