Президент Сирии вернет свободу всем политзаключенным

00:05, 1 июня 2011
Президент Сирии Башар Асад 31 мая подписал указ об амнистии всех политических заключенных, сообщает...
Президент Сирии вернет свободу всем политзаключенным

Президент Сирии Башар Асад 31 мая подписал указ об амнистии всех политических заключенных, сообщает Lenta.ru со ссылкой на  Agence France-Presse. Амнистия распространяется и на членов запрещенного в стране движения «Братья-мусульмане».


Указу об амнистии предшествовали два месяца антиправительственных выступлений. В ходе подавления демонстраций правоохранительными структурами и войсками в сирийских городах были арестованы более 10 тысяч человек.


Представители сирийской оппозиции сочли шаг президента Асада недостаточным. «Амнистии мы требовали несколько лет назад, - заявил один из противников президента. - Народ Сирии хочет свержения режима и привлечения преступников к ответу».


Напомним, антиправительственные выступления в Сирии начались 15 марта. К концу мая арабские правозащитные организации сообщали, что за два месяца в Сирии погибли 1062 человека.


Башар Асад периодически шел на уступки оппозиции. В частности, он признал необходимость демократических преобразований, сменил состав правительства и отменил действовавшее на протяжении 48 лет чрезвычайное положение. Однако одновременно с отменой режима ЧП был издан указ, запретивший все виды демонстраций. В результате активность оппозиционеров только усилилась.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн