Мосгорсуд начал публиковать непубличные просьбы политиков

10:56, 1 июня 2011
Мосгорсуд приступил к публикации непубличных просьб о
Мосгорсуд начал публиковать непубличные просьбы политиков

Мосгорсуд приступил к публикации непубличных просьб о «взятии дела под личный контроль» и об «обеспечении объективного рассмотрения дела», сообщает Lenta.ru. На сайте суда пока опубликованы пять обращений.


Два из них поступили от лидера ЛДПР Владимира Жириновского, одно - от лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Кроме того, в Мосгорсуд обращались депутат-коммунист Владимир Комоедов и член Общественной палаты России Анатолий Кучерена.


Жириновский просил «при наличии допустимых законом оснований принять меры к отмене судебного решения» в отношении продавца Марии Колесатовой, у которой работодатель отсудил 40 тысяч рублей за пропавшую обувь. В другом своем обращении лидер ЛДПР просил «в случае обнаруженных нарушений законодательства принять все меры для исправления ситуации» с Татьяной Дедик, пытающейся вернуть через суд квартиру.


Коммунисты обращались в суд в интересах профессора Сусловой Л.А. Она оспаривает свое увольнение из Российского заочного института текстильной и легкой промышленности. Комоедов просит главу Мосгорсуда Ольгу Егорову лично ознакомиться с жалобой Сусловой. Зюганов, в свою очередь, попросил «объективно отнестись» к жалобе профессора.


Кучерена требовал у Мосгорсуда сведения о дисциплинарных взысканиях, наложенных на судей, а также отчет о работе судов с жалобами граждан.


Ранее о необходимости публиковать подобного рода обращения говорил президент РФ Дмитрий Медведев. «Переписка в течение долгих лет была закрыта, и ходатайства не влияли на репутацию обращающихся лиц. Для большинства политиков вопрос репутации - это первейшая тема и, по сути, важнейшее условие пребывания на госслужбе», - заявлял глава государства.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн