Ходорковский и Лебедев вызваны в суд свидетелями

13:45, 1 июня 2011
Экс-главу НК ЮКОС Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева вызвали в...
Ходорковский и Лебедев вызваны в суд свидетелями

Экс-главу НК ЮКОС Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева вызвали в Басманный суд Москвы, но на этот раз в качестве свидетелей по уголовному делу в отношении гражданина Испании Антонио Вальдес-Гарсиа - экс-гендиректора компании «Фаргойл» (аффилированной структуры ЮКОСа), сумевшего сбежать из России в январе 2007 года из охраняемой квартиры, где его тайно держали, накануне вынесения приговора.


Ходорковский будет давать показания 2 июня, а Лебедев - 3 июня, сообщила в среду пресс-секретарь Басманного суда Екатерина Коротова. По ее словам, Вальдес-Гарсиа обвиняется по части 4 статьи 160 (незаконное присвоение денежных средств) и части 4 статьи 174 (легализация денежных средств) УК РФ, передает Интерфакс.


Ходорковский и Лебедев будут вызваны в Басманный суд по ходатайству адвоката Вальдеса-Гарсиа. Адвокат Михеев, представляющий на заочном процессе в Басманном суде интересы Вальдес-Гарсиа, сообщил, что в четверг, 26 мая, судья Мушникова удовлетворила его ходатайство о вызове и допросе в качестве свидетелей Ходорковского и Лебедева.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн