Осуждена начальник следствия, ?забывшая? про 12 уголовных дел

16:13, 1 июня 2011
В Ростовской области РФ бывший руководитель следственного отдела одного из РОВД осуждена за то, что два...
Осуждена начальник следствия, ?забывшая? про 12 уголовных дел

В Ростовской области РФ бывший руководитель следственного отдела одного из РОВД осуждена за то, что два года не передавала для направления в суд дюжину оконченных следствием уголовных дел о хищениях, сообщает Право.ru со ссылкой на пресс-службу следственного управления СКР по региону.


Бывший начальник следственного отдела при ОВД по Аксайскому району ГУВД по Ростовской области подполковник юстиции Елена Дуброва признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).


Установлено, что с февраля 2008 года по ноябрь 2010 года Дуброва не приняла мер к передаче 12 уголовных дел, возбужденных по фактам хищения имущества граждан и организаций, прокурору района для решения вопроса о направлении в суд. По всем этим делам подчиненными ей следователями были установлены лица, совершившие преступления, и собраны в полном объеме доказательства совершения ими преступлений. В настоящее время предварительное следствие по ним возобновлено и принимаются меры к направлению дел в суд для рассмотрения по существу.


Допущенная руководителем следственного отдела халатность повлекла за собой существенное нарушение прав и законных интересов 27 граждан и организаций, признанных по уголовным делам потерпевшими.


Приговором суда Дубровой назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн