Помощник депутата Госдумы РФ осуждена за 20 эпизодов мошенничества

14:22, 2 июня 2011
Тверской районный суд Москвы вынес приговор в отношении помощника депутата Госдумы 28-летней Алены...
Помощник депутата Госдумы РФ осуждена за 20 эпизодов мошенничества

Тверской районный суд Москвы вынес приговор в отношении помощника депутата Госдумы 28-летней Алены Галимовой, которая по фиктивным документам получала денежные компенсации за служебные командировки, пишет Право.ru.


Галимова признана виновной в совершении  преступлений, предусмотренных ст.159 ч.3, 30 ч.3, 159 ч.3 УК РФ (мошенничество).


Как установил суд, уроженка Челябинска Галимова, работая в должности помощника депутата Госдумы от Челябинской области, неоднократно с февраля 2009 по октябрь 2010 года выезжала в командировки в родной город для выполнения служебных обязанностей. На весь командировочный период женщина останавливалась у своего брата, а затем приобретала поддельные документы для получения впоследствии  компенсационных выплат за якобы понесенные расходы в связи с проживанием в одной из гостиниц Челябинска.


После возвращения из командировки подсудимая передавала эти документы в расчетно-финансовый отдел аппарата Госдумы РФ для оплаты. Галимовой вменялось 20 эпизодов мошенничества, одно из которых не смогла довести из-за служебной проверки. Общий размер ущерба, причиненного государству, составил 415 тысяч рублей.


С учетом чистосердечного раскаивания и возмещения причиненного ущерба, суд назначил Галимовой наказание в виде двух лет  лишения свободы условно с испытательным сроком два года.


Алена Галимова является помощником депутата Госдумы от «Единой России», члена Комитета ГД по физической культуре и спорту Светланы Ишмуратовой — двукратной олимпийской чемпионки, семикратного чемпиона мира по зимнему и летнему  биатлону.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн