Младич выдвинул ультиматум Гаагскому трибуналу

13:51, 6 июня 2011
Арестованный по обвинениям в военных преступлениях генерал Ратко Младич угрожает начать голодовку, если...
Младич выдвинул ультиматум Гаагскому трибуналу

Арестованный по обвинениям в военных преступлениях генерал Ратко Младич угрожает начать голодовку, если Гаагский трибунал не выполнит ряд его требований, сообщает Newsru со ссылкой на сербскую газету Blic.


«Я совершил ошибку жизни, не покончив с собой и не осудив сам себя, - заявил бывший военный лидер боснийских сербов Международному уголовному трибуналу для бывшей Югославии. - Поскольку теперь уже я нахожусь тут, я прошу, чтобы вы незамедлительно исполнили мои требования и предоставили мне адекватную медицинскую помощь, разрешили встречи с семьей - супругой и сыном, а также с адвокатом, в противном случае я воздержусь от приема лекарств, которые у меня есть с собой, а также от еды, которую вы мне приносите».


По данным Blic, Младич не болен раком, как полагают некоторые. Его тяжелое состояние вызвано двумя инсультами, которые он пережил в 1996 и 2008 годах. В результате инсульта, как сообщалось ранее, у Младича парализована одна рука.


Напомним, трибунал предъявил Младичу 11 обвинений: в том числе в военных преступлениях, геноциде и преступлениях против человечности. Генерал назвал эти обвинения «оскорбительными и чудовищными», но взял тайм-аут, прежде чем отвечать на вопрос о том, признает ли он себя виновным.


Ратко Младич был арестован 26 мая в Сербии и экстрадирован в Гаагу 31 мая. Он командовал армией Республики Сербской в Боснии и Герцеговине в ходе конфликта 1992-1995 годов. Международный трибунал обвиняет генерала в терроре против мирного населения во время осады боснийской столицы Сараево, захвате заложников из числа персонала ООН и геноциде мусульманского населения города Сребреница в июле 1995 года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн