Еще один россиянин умер от отравления в Турции

14:40, 6 июня 2011
От отравления поддельным алкоголем в Турции скончался четвертый гражданин России. Александр Жучков умер в...
Еще один россиянин умер от отравления в Турции

От отравления поддельным алкоголем в Турции скончался четвертый гражданин России. Александр Жучков умер в больнице университета города Памуккале, сообщает Интерфакс.


Причиной смерти, как установили врачи, стала алкогольная интоксикация, которая привела к остановке сердца. Информацию о смерти гражданина РФ РИА Новости подтвердили в Ростуризме.


Массовое отравление россиян поддельным алкоголем с высоким содержанием метилового спирта произошло в ночь на 27 мая во время вечеринки на яхте. После этого мероприятия в больницы обратились около 20 человек, шестерых из которых пришлось госпитализировать.


Две россиянки позднее скончались в турецких больницах. Еще одна гражданка России самостоятельно добралась до Москвы и скончалась в столичной клинике. Россиянка Виктория Николаева, которая находится в больнице Средиземноморского университета, остается в коме.


По официальной версии, россияне отравились поддельным виски Mister Burdon, произведенным на северном Кипре. Содержание метилового спирта в этом алкогольном напитке втрое превышало допустимую норму.


Напомним, Следственный комитет России возбудил в связи с отравлением россиян уголовное дело по статье 238 УК (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн