Начался суд по делу о крупнейшем мошенничестве на ТВ в Германии

15:30, 6 июня 2011
Сегодня, 6 июня, в Германии начался процесс по делу о крупнейшем мошенничестве на немецком...
Начался суд по делу о крупнейшем мошенничестве на ТВ в Германии

Сегодня, 6 июня, в Германии начался процесс по делу о крупнейшем мошенничестве на немецком общественно-правовом телевидении, сообщает Lenta.ru со ссылкой на DPA. Подсудимый, бывший исполнительный продюсер детского телеканала KI.KA, обвиняется в присвоении 4,6 миллиона евро.


Инкриминируемые подсудимому преступления относятся к периоду 2005-2010 годов. Мошеннические операции проводились с 2002 года, однако преступления, совершенные до 2005 года, судом не рассматриваются за истечением срока давности. В противном случае ущерб, причиненный телеканалу KI.KA, оценивался бы почти в два раза выше - 8,2 миллиона евро.


По данным прокуратуры Эрфурта, исполнительный продюсер, пользуясь служебным положением, подписывал сторонним фирмам фиктивные счета за продукты и услуги, которые якобы были предоставлены телеканалу. Полученную прибыль участники схемы делили между собой. Вокруг телеканала «кормилось» несколько фирм, однако большинство сделок подсудимый проворачивал с одной компанией из Берлина, занимающейся съемками телепередач.


Осенью 2010 года руководитель этой компании явился в полицию с повинной. Помимо исполнительного продюсера телеканала KI.KA, расследование было начато в отношении еще 10 подозреваемых, в их числе четверо сотрудников телеканала и представители фирм, участвовавших в мошеннических сделках.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн