Сербия разморозила пенсионный счет Младича

16:44, 6 июня 2011
Власти Сербии открыли семье бывшего генерала Республики Сербской Ратко Младича доступ к его пенсионному...
Сербия разморозила пенсионный счет Младича

Власти Сербии открыли семье бывшего генерала Республики Сербской Ратко Младича доступ к его пенсионному счету, замороженному в 2005 году, сообщает Agence France-Presse.


На счет перечислялась генеральская пенсия Младича в размере 800 евро в месяц. Доступ к деньгам был перекрыт в то время, когда Младич скрывался от Международного трибунала по бывшей Югославии - таким образом власти Сербии надеялись лишить его средств к существованию. Тем не менее, все эти годы пенсия продолжала поступать на счет.


Младич попросил о разморозке счета вскоре после своего ареста 26 мая. После того, как просьба была удовлетворена, его сын Дарко обналичил 49 тысяч евро. В дальнейшем Младич продолжит получать пенсию, положенную ему как военному.


Напомним, с 1992 по 1995 год Ратко Младич был начальником штаба вооруженных сил Республики Сербской. Гаагский трибунал обвиняет его в преступлениях против человечности и, в частности, уничтожении почти 8 тысяч человек в Сребренице. С 1996 года Младич проживал в Сербии, пользуясь покровительством режима Слободана Милошевича. В 2000-х Младич был вынужден скрываться от властей.


69-летнего сербского генерала удалось арестовать в деревне Лазарево в Сербии, вскоре он был доставлен в Гаагу, где предстал перед судом. Младич отрицает свою вину.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн