12-летнему американцу грозит пожизненное заключение

15:44, 7 июня 2011
В американском штате Флорида суровый приговор ожидает 12-летнего мальчика Кристиана Фернандеса. Его...
12-летнему американцу грозит пожизненное заключение

В американском штате Флорида суровый приговор ожидает 12-летнего мальчика Кристиана Фернандеса. Его обвиняют в жестоком убийстве двухлетнего сводного брата.


На минувшей неделе малолетнему жителю Джексонвилля было предъявлено обвинение в умышленном убийстве первой степени. Данная статья предусматривает наказание в виде пожизненного заключения, сообщает Newsru.


Суд над Кристианом Фернандесом носит беспрецедентный характер, поскольку ранее американская Фемида не предъявляла столь серьезные обвинения таким юным подросткам.


Как следует из материалов уголовного дела, двухлетний Дэвид Галарьяго был госпитализирован 14 марта со следами жестоких побоев на теле. Предположительно, травмы ребенку нанес его старший брат Кристиан.


Врачи диагностировали у пострадавшего перелом черепа, внутреннее кровоизлияние в мозг, гематому с внутренней стороны черепа, а также кровоподтеки на переносице и левом глазу.


Пострадавший малыш был еще жив, когда Кристиан на допросе в полиции сознался в его избиении. Он также признался, что зверски избил брата в январе, сломав ему ногу.


Медики два дня боролись за жизнь Дэвида, но безуспешно.


Мать Дэвида и Кристиана - 25-летняя Сусанна Бьянела - обвиняется в попытке скрыть преступление. Сначала она говорила, что была в момент происшествия дома, а с Дэвидом произошел несчастный случай: якобы мальчик упал на пол с высоты двуъярусной кровати. Лишь потом женщина призналась, что, вернувшись домой, застала младшего сына лежащим в крови и с разбитой головой.


Горе-мать поменяла на ребенке одежду, отмыла его от крови, а потом стала прикладывать к травмированным местам лед. При этом она даже не думала звонить в службу спасения и звать врачей. В итоге драгоценное время было упущено, и Дэвид оказался в больнице лишь через два часа.


Кристиану тоже пришлось в свое время многое испытать от своего отчима, который жестоко с ним обращался. В конце концов приемный отец застрелился в 2010 году, устроив эту жуткую сцену прямо на глазах пасынка.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн