Американца арестовали за попытку расплатиться мелочью

17:29, 7 июня 2011
Полиция американского штата Юта арестовала бывшего пациента клиники, который, выражая несогласие с...
Американца арестовали за попытку расплатиться мелочью

Полиция американского штата Юта арестовала бывшего пациента клиники, который, выражая несогласие с выставленным ему счётом в 25 долларов, пытался оплатить его одноцентовыми монетами.


Сначала Джейсон спросил у служащих клиники, принимают ли они наличные, а затем, получив утвердительный ответ, выложил на стойку кассы огромную кучу монет достоинством в один цент. Джейсон сказал, что здесь ровно 2 тысячи 500 монет или 25 долларов, и предложил кассиру пересчитать деньги.


Как говорится в заявлении в полицию, написанном некоторое время спустя обиженным персоналом медицинского учреждения, «кассир был сильно расстроен произошедшим, поскольку часть монет упала с прилавка и рассыпалась на полу». При этом действия пациента персонал больницы расценил как незаконные.


Полиция предъявила 38-летнему Джейсону обвинения в мелком хулиганстве. Теперь ему грозит штраф в 140 долларов... или 14 тысяч центов.


Как сообщалось, в России произошел весьма необычный возврат долга - муж вернул бывшей жене долг мелочью весом 45 кг.


Еще одна остроумная предпринимательница приготовила долг в размере 19 535 рублей монетами от 1 копейки до 10 рублей и собиралась все перемешать, чтобы ее сотрудница получила зарплату мелочью.

 

Исполнителям судебного решения пришлось более 3 часов пересчитывать копеечные монеты.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн