По делу об отравлении россиян в Турции арестованы 22 человека

10:14, 8 июня 2011
Турецкая полиция проводит аресты по делу об отравлении россиян поддельным алкоголем. К настоящему времени...
По делу об отравлении россиян в Турции арестованы 22 человека

Турецкая полиция проводит аресты по делу об отравлении россиян поддельным алкоголем. К настоящему времени арестованы 22 человека. Кроме того, из магазинов страны изъяты тысячи бутылок некачественного спиртного.


Аресты были проведены в четырех турецких провинциях, в том числе в Анталье и Стамбуле, передает РИА Новости. В результате проведенной операции была обнаружена подпольная фабрика, на которой для производства алкогольных напитков использовался смертельно опасный метанол. Поддельный алкоголь в большом количестве поступил в различные районы Турции с территории Республики Северного Кипра.


Напомним, в минувший понедельник в клинике в Денизли, не приходя в сознание, скончался 27-летний турист Александр Жучков, участвовавший в прогулке на яхте. Всего за медицинской помощью в турецкие клиники обратились 22 человека, отравившихся алкоголем, четверых из которых медики не смогли спасти. Кроме Жучкова ранее скончались Мария Шаляпина, Айгуль Заляева и Мария Шевелева.


В настоящее время двое россиян, которые отравились алкоголем, остаются в больницах. Состояние россиянки, находящейся в Анталии, оценивается как тяжелое, девушку нельзя перевозить. Второй пострадавший лечится в Москве.


Сообщение о массовом отравлении россиян на турецком курорте поступило в генконсульство РФ вечером 28 мая. Туристы жаловались на тошноту, рвоту и потерю сознания. Предполагается, что они отравились некачественным виски во время яхт-тура, организованного местной компанией.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн