В Китае казнен cтудент, добивший сбитую велосипедистку

11:42, 8 июня 2011
Во вторник в Китае приведен в исполнение смертный приговор, вынесенный молодому музыканту. Студента...
В Китае казнен cтудент, добивший сбитую велосипедистку

Во вторник в Китае приведен в исполнение смертный приговор, вынесенный молодому музыканту. Студента консерватории признали виновным в жестоком убийстве женщины, пострадавшей в ДТП. Злоумышленник решил добить велосипедистку, опасаясь ее «классовой ненависти», сообщает Newsru.


22-летний пианист и учащийся консерватории в Сиане (столица северной провинции Шаньси) был казнен после того, как Верховный народный суд КНР рассмотрел его жалобу и оставил вынесенный приговор без изменений. По некоторым данным, молодому человеку сделали инъекцию яда.


Ранее, 20 мая, ходатайство осужденного рассматривал Верховный суд провинции Шаньси.


Дело Яо Цзясиня вызвало в Китае огромный резонанс. 20 октября 2010 года, управляя автомобилем Chevrolet Cruze, он сбил ехавшую на велосипеде 26-летнюю молодую мать Чжан Мяо. После аварии юноша вышел из автомобиля и увидел, как пострадавшая официантка пытается запомнить номер его машины, разглядывая цифры. Это обстоятельство привело нарушителя в ярость. Воспитанник консерватории по классу фортепиано схватил нож и нанес жертве восемь ранений в грудь, живот и спину, которые оказались смертельными. Убедившись в смерти женщины, пианист сел обратно в автомобиль и скрылся в такой спешке, что сбил еще двух пешеходов.


Через несколько дней после зверской расправы Яо в сопровождении своих родителей все-таки явился в полицию с повинной. На допросе он сказал, что убил Чжан Мяо, поскольку она была приезжей селянкой. По мнению музыканта, «с деревенской женщиной было бы сложно договориться». Яо очень боялся, что ему придется выплатить пострадавшей огромную компенсацию.


Однако явка с повинной не спасла музыканта от сурового наказания. 22 апреля 2011 года суд приговорил Яо Цзясиня к казни. Суд также лишил его политических прав пожизненно и обязал выплатить семье убитой в качестве компенсации 45,5 тысячи юаней (около семи тысяч долларов).


При вынесении приговора особо отмечен жестокий, циничный и хладнокровный характер совершенного преступления.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн