За ворованные технологии Microsoft заплатит $300 млн

11:57, 12 июня 2011
Верховный суд США признал, что корпорация Microsoft использовала при разработке программы Word ворованные...
За ворованные технологии Microsoft заплатит $300 млн

Верховный суд США признал, что корпорация Microsoft использовала при разработке программы Word ворованные технологии.


Судьи единогласно отвергли призывы представителей Microsoft и ее союзников, в частности компаний Apple Inc и Google Inc, отменить решение предыдущей инстанции и ослабить патентное законодательство, сообщает ТСН со ссылкой на Bloomberg.


По решению суда, компания Билла Гейтса  выплатит почти 300 млн долларов компенсации небольшой канадской фирме i4i, которая еще в 2007 году начала процесс, доказывая, что Microsoft незаконно использовала запатентованную ею технологию.


В частности, речь идет о технологии работы с форматом XML, которая применяется в Microsoft Word 2007 и Microsoft Office 2007.


Суд также предписал Microsoft прекратить продажу версий Word, в которых использовались спорные технологии.


«Это одно из самых значительных бизнес-дел, решенных в суде за последние десятилетия», - заявил после заседания глава i4i Лаудон Оуэн.


«Хотя результат не такой, на который мы надеялись, мы будем продолжать выступать за изменения в закон, который позволит предотвратить злоупотребления в патентной системе и защитить изобретателей, обладающих патентами, отражающие подлинные инновации», - со своей стороны, прокомментировал представитель Microsoft Кевин Куц.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн