Во Франции двое министров предстанут сегодня перед следователями

11:21, 10 июня 2011
Французский суд по делам высших должностных лиц (CJR) должен сегодня принять решение о том, открывать или...
Во Франции двое министров предстанут сегодня перед следователями

Французский суд по делам высших должностных лиц (CJR) должен сегодня принять решение о том, открывать или не открывать расследование по обвинениям против двух французских министров – претендующей на пост главы МВФ министра экономики Кристины Лагард (Christine Lagarde) и министра внутренних дел Клода Геана (Claude Guéant).


Первая обвиняется в злоупотреблении властью, второй – в расовой дискриминации, сообщает Право.ru.


Обвинение в адрес Лагард направил следователям при CJR генеральный прокурор Кассационного суда Жан-Луи Надаль (Jean-Louis Nadal).  Претензии к Лагард связаны с делом 1993 года по спору предпринимателя Бернара Тапи и банка Credit Lyonnais. По версии следствия, Кристин Лагард воспользовалась министерским портфелем в 2007 году, когда решение о возмещении ущерба французскому предпринимателю Бернару Тапи было вынесено в его пользу при содействии Лагард.


Министр внутренних дел Геан обвиняется в том, что в апреле 2011 года во время выступления в Нанте позволил себе высказывание, которое  сочли расистским и дискриминационным. «Это правда, что рост числа верующих в этом регионе и некоторые их действия представляют проблему», — заявил тогда министр. Жалобу против министра подала организация SOS-Racisme.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн