Лебедева этапировали вслед за Ходорковским

14:34, 10 июня 2011
Бывший глава МФО
Лебедева этапировали вслед за Ходорковским

Бывший глава МФО «МЕНАТЕП» Платон Лебедев 10 июня этапирован из следственного изолятора в колонию. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката предпринимателя Елену Липцер.


По словам Липцер, которая приехала в «Матросскую тишину», чтобы встретиться с Лебедевым, в свидании с подзащитным ей отказали, а потом сообщили, что предприниматель был увезен из СИЗО.


Местонахождение Платона Лебедева остается неизвестным. Адвокаты рассказали, что официально об этапировании предпринимателя им объявлено не было, однако сотрудники изолятора взяли у них адрес супруги предпринимателя, чтобы сообщить ей, куда направлен ее муж.


Напомним, в первой половине дня в пятницу из «Матросской тишины» в колонию был этапирован экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, осужденный вместе с Лебедевым. О том, где именно ему предстоит отбывать наказание, будет объявлено через десять дней.


Ранее адвокаты Ходорковского и Лебедева направили в Преображенский суд ходатайства об условно-досрочном освобождении. Однако после этапирования осужденных рассматривать прошения суд не будет.


В декабре Михаил Ходорковский и Платон Лебедев были осуждены на 13,5 лет каждый колонии за хищение нефти и легализацию средств от ее продажи. К этому сроку добавились полгода, оставшиеся от первого приговора (в 2005 году бизнесмены уже были осуждена на восемь лет). Выйти на свободу они должны в 2016 году.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн