Генпрокуратура Беларуси продлила срок расследования теракта в метро

14:53, 10 июня 2011
Следствие по делу о теракте в минском метро решили продлить, сообщает агентство
Генпрокуратура Беларуси продлила срок расследования теракта в метро

Следствие по делу о теракте в минском метро решили продлить, сообщает агентство «Белорусские новости». По словам представителя Генпрокуратуры, работа находится в завершающей стадии.


Напомним, теракт произошел 11 апреля на станции минского метро «Октябрьская». В результате взрыва самодельного взрывного устройства, начиненного поражающими элементами, погибли 15 человек.


Почти сразу были задержаны несколько человек, двое из которых быстро стали давать признательные показания. Официально белорусские власти не называют имени задержанных, однако в СМИ проходила информация, что это уроженцы Витебска Дмитрий Коновалов и Влад Ковалев. Коновалов работал на заводе тракторных запчастей.


Еще в конце апреля руководитель следственной группы по теракту Андрей Швед заявил, что двум гражданам Белоруссии предъявлено обвинение по части 3 статьи 289 УК (Терроризм). Одному из них также предъявлено обвинение в совершении двух терактов в 2005 году в Витебске и еще одного взрыва в Минске в 2008 году. 31 мая Швед заявил, что следствие установило, что подозреваемые в его совершении причастны к 14 преступлениям.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн