Суд отказал вкладчику во взыскании с банка 92 млрд руб

15:03, 11 июня 2011
Московский арбитражный суд отказал Сергею Ярмолинскому во взыскании вклада с обанкротившегося Межпромбанка...
Суд отказал вкладчику во взыскании с банка 92 млрд руб

Московский арбитражный суд отказал Сергею Ярмолинскому во взыскании вклада с обанкротившегося Межпромбанка (МПБ) в размере 91,8 миллиарда рублей, сообщает РИА Новости.


В Агентстве по страхованию вкладов (АСВ), управляющем банкротством, пояснили, что в середине 1994 года Ярмолинский подписал соглашение с банком, согласно которому проценты по его вкладу не начислялись.


Ярмолинский ранее заявлял, что он вложил в начале 1994 года в МПБ 3,2 миллиона рублей (3,2 тысячи рублей после деноминации) под 130 процентов годовых с ежеквартальным начислением. В 2003 году вкладчик попытался снять деньги, но, по его словам, банк ему в этом отказал.


В 2011 году Ярмолинский обратился в арбитражный суд с требованием возместить 91,8 миллиарда рублей. По подсчетам вкладчика, задолженность банка перед ним за весь срок составляла 283,3 миллиарда рублей.


В октябре 2010 года у МПБ была отозвана лицензия, а в ноябре банк был признан банкротом. Межпромбанк входил в тридцатку крупнейших банков страны по объему активов, но летом 2010 года он не смог расплатиться с ЦБ России по беззалоговому кредиту в 10 миллиардов рублей и с держателями еврооблигаций, которым банк должен был 200 миллионов евро. В системе страхования вкладов банк не участвовал.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн