Горе-целительница, задушившая во время обряда 4-летнего ребенка, избежала наказания

12:39, 18 июня 2011
В Приморском крае суд прекратил уголовное дело в отношении местной "целительницы", страдающем психическим...
Горе-целительница, задушившая во время обряда 4-летнего ребенка, избежала наказания

В Приморском крае суд прекратил уголовное дело в отношении местной "целительницы", страдающем психическим заболеванием, которая во время проведения ритуального обряда убила четырехлетнего мальчика.

 

 

Как рассказала РИА Новости старший помощник руководителя краевого управления СКР Аврора Римская, семья мальчика приехала из Уссурийска в село Сергеевка к женщине, которая была им известна как целительница. Убедив просителей в том, что на ребенке лежит проклятье, она выгнала всех из комнаты, после чего положила ребенка вниз лицом на пол. "Женщина удерживала его в таком положении, несмотря на то,ч то он плакал и вырывался", — добавила Аврора Римская. Когда родственники мальчика вошли в комнату. он был уже мертв. Экспертиза установила, что смерть наступила в результате механической асфиксии (удушения).

 

 

В отношении "целительницы" было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 (причинение смерти по неосторожности) УК РФ и ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий). Однако, поскольку эксперты сделали вывод о том, что женщина психически нездорова, суд "закрыл" уголовное дело. "В соответствии с уголовным законодательством, не подлежит уголовной ответственности лицо, которое во время совершения общественно опасного деяния находилось в состоянии невменяемости", — пояснили в СУ СКР по региону.

 

 

Суд отказал в применении к лжезнахарке принудительных мер медицинского характера, поскольку, по сообщщению ГУВД, она совершила "преступное деяние небольшой тяжести".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн