Вынесен приговор грабителям, убившим экс-чемпиона мира за часы и 3 банки огурцов

15:59, 17 июня 2011
В Свердловской области осуждены двое неработающих молодых людей, которые ограбили и убили бывшего чемпиона...
Вынесен приговор грабителям, убившим экс-чемпиона мира за часы и 3 банки огурцов

В Свердловской области осуждены двое неработающих молодых людей, которые ограбили и убили бывшего чемпиона мира и Европы по тяжелой атлетике среди юниоров Николая Груздева, сообщает пресс-служба прокуратуры региона, сообщает Pravo.ru

 

 

Двое неработающих жителей Березовского Свердловской области — 19-летние Артем Кокорин и Николай Богомолов — признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ) и разбое (ч.4 ст.162 УК РФ).

 

 

Как установил суд, 15 февраля текущего года около часа ночи молодые люди, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проникли в частный дом 53-летнего Николая Груздева в городе Березовский "с целью хищения имущества". Находившийся в доме Груздев от шума проснулся, тогда грабители избили его ногами и палками, после чего связали потерпевшему руки и ноги. В результате Груздев скончался от "механической травмы головы". Злоумышленники похитили из дома 3 трехлитровые банки с огурцами (две из них разбили по дороге) и наручные часы стоимостью 300 рублей.

 

 

Злоумышленники, ранее условно судимые за кражу и грабеж, приговорены судом к 12 годам лишения свободы каждый с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн