Google отстоял право на товарный знак "Нексус"

09:42, 21 июня 2011
Компания Google Inc. добилась прекращения правовой охраны товарного знака "Нексус" в отношении товаров 9...
Google отстоял право на товарный знак "Нексус"

Компания Google Inc. добилась прекращения правовой охраны товарного знака "Нексус" в отношении товаров 9 класса МКТУ, который ранее принадлежал одноименной компании, занимающейся дистрибуцией компьютерной техники и комплектующих в России. Google Inc заинтересована в этом бренде, поскольку совместно с Samsung выпускает смартфоны Nexus.

 

Ранее спорный знак был зарегистрирован на имя ООО "Нексус" в отношении товаров 9 (мобильные телефоны, периферийные устройства и аксессуары к мобильным телефонам) и услуг 35, 37, 42  классов МКТУ (свидетельство № 161697), говорится в материалах Палаты по патентным спорам. Компания Google Inc 8 апреля 2011 года подала заявление о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака "Нексус" в отношении товаров 9 класса МКТУ. В качестве причины было указано то, что он не используется.

 

Правообладатель отзыв по мотивам заявления не представил и на заседании коллегии не присутствовал. В свою очередь компания Google представила материалы, свидетельствующие о заинтересованности в подаче заявления о прекращении охраны бренда "Нексус". В частности, заявитель представил  сведения из базы товарных знаков США о принадлежащем ему товарном знаке Nexus one, зарегистрированном в отношении товаров 9 класса МКТУ. Кроме того, компания представила информацию о том, что подала в Роспатент заявки на государственную регистрацию товарных знаков Nexus (в цветном и черно-белом написании) в отношении 9 класса МКТУ.

 

Изучив материалы дела, Палата по патентным спорам сочла доводы Google правомерными. В связи с этим заявление компании было удовлетворено, правовая охрана товарного знака "Нексус" прекращена досрочно в отношении товаров 9 класса МКТУ.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн