Экс-премьер Хорватии согласился на экстрадицию

14:10, 21 июня 2011
Экс-премьер Хорватии Иво Санадер, арестованный в австрийской федеральной земле Зальцбург 10 декабря...
Экс-премьер Хорватии согласился на экстрадицию

Экс-премьер Хорватии Иво Санадер, арестованный в австрийской федеральной земле Зальцбург 10 декабря 2010г., согласился с его экстрадицией из Австрии на родину, где против него выдвинуты обвинения в коррупции.

 

Прокуратура Хорватии подозревает Санадера в том, что он принимал участие в создании тайного фонда для финансирования своей партии Хорватское демократическое содружество в 2004-2009 годах.

 

Он намерен доказать свою невиновность и опровергнуть все, что писали о нем хорватские газеты.

 

В мае с.г. суд Австрии постановил экстрадировать И.Санадера, но его защита обжаловала это решение, заявив, что объективного разбирательства по делу его подзащитного в Хорватии не будет.

 

Иво Санадер был премьер-министром Хорватии с 2003 года, в июле 2009 года подал в отставку без объяснения причин. В январе этого года его исключили из партии, которая сейчас находится у власти в Хорватии.

 

После того, как правительство Хорватии возглавила Ядранка Косор, представляющая Хорватское демократическое содружество, в стране началась антикоррупционная кампания. В ее рамках были арестованы более десятка руководителей компаний и банков. Бывший министр обороны страны Берислав Рончевич несколько дней назад был приговорен к четырем годам тюрьмы по обвинению в коррупции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн