Коррупцию в ГИБДД подтвердил детектор лжи

15:03, 22 июня 2011
Сотрудника ГИБДД, фигурировавшего в видеоролике о взятках, проверили на детекторе лжи, сообщает...
Коррупцию в ГИБДД подтвердил детектор лжи

Сотрудника ГИБДД, фигурировавшего в видеоролике о взятках, проверили на детекторе лжи, сообщает Lifenews.ru.


После того как 3 июня в Сеть было выложено видеоподтверждение факта взяточничества сотрудников ГИБДД, Госдума и служба безопасности МВД провели проверку подозреваемого полицейского.


После обращения вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского в МВД управление собственной безопасности выяснило детали дела и даже заставило пройти на детекторе лжи сотрудника ГИБДД Сергея Сорокина, который брал взятку.


По обстоятельствам дела владелец автомобиля «Мицубиси Аутлендер» Сергей Журавлев остановил ДПС ГИБДД УВД по Северо-восточному округу Москвы Сергея Сорокина и попросил зарегистрировать повреждения машины.


За помощь, как говорит Журавлев, он предлагал Сорокину деньги, но тот не взял. «Однако есть основания полагать, что денежные средства сотрудником были получены, что и частично подтверждается проведенным опросом Сорокина С. Б. с использованием полиграфа», - отмечается в ответе МВД.


Сергей Сорокин не дождался окончания проверки и подал рапорт об увольнении. Дело в настоящее время передано в Следственный комитет и московскую прокуратуру.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн