Дело о хищении 1,25 млрд руб из Пенсионного фонда РФ направлено в суд

15:35, 22 июня 2011
Генеральная прокуратура России направила в суд дело о хищении 1,25 млрд рублей из Пенсионного фонда,...
Дело о хищении 1,25 млрд руб из Пенсионного фонда РФ направлено в суд

Генеральная прокуратура России направила в суд дело о хищении 1,25 млрд рублей из Пенсионного фонда, фигурантами которого стали бывший сотрудник одного из подразделений Банка России, двое сотрудников коммерческого банка и несколько бывших сотрудников милиции.


Как сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева, заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение в отношении шести фигурантов, обвиняемых в мошенничестве. Кроме того, двум подозреваемым предъявлено обвинение в отмывании денежных средств, еще одному - в подделке документов.


По данным следствия, 13 ноября 2009 года с целью хищения денежных средств со счетов Пенсионного фонда РФ в ОПЕРУ-1 при Центральном банке России были представлены два подложных платежных поручения с назначением платежей, якобы в качестве «финансирования расходов на капитальные вложения и проектные работы по строительству объектов Пенсионного фонда». По ним 1 млрд 250 млн рублей были перечислены на счет фиктивной организации в коммерческий банк.


Через три дня эта сумма по фиктивным договорам шестью траншами была перечислена в другие банки для компаний, имеющих счета в одном из банков Кипра. Однако в результате своевременных действий сотрудников Следственного комитета при МВД России и Центробанка России удалось вернуть все похищенные средства.


«Обвиняемые признали себя виновными в инкриминируемых им преступлениях и заявили ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства. Похищенные денежные средства во время расследования полностью возвращены», - отметила Гриднева.


Уголовное дело направлено в Мещанский суд Москвы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн