Британская больница извинилась за бубен для вызова персонала

15:53, 22 июня 2011
Больница в Великобритании принесла официальные извинения за то, что предложила пожилым пациентам,...
Британская больница извинилась за бубен для вызова персонала

Больница в Великобритании принесла официальные извинения за то, что предложила пожилым пациентам, проводящим время в комнате отдыха, вызывать персонал стуком в бубен, сообщает The Daily Telegraph.


Как показала проведенная в Кардиффской королевской больнице проверка, единственным средством вызова медсестры в рекреации западного крыла учреждения был бубен. Музыкальный инструмент принесли в известную своими длинными коридорами больницу, когда из опасения, что медперсонал может не услышать устные призывы о помощи, пожилые пациенты перестали пользоваться зоной отдыха.


Глава местного совета по здравоохранению Стив Аллен (Steve Allen) назвал происшедшее «абсолютно неприемлемым». Исполнительный директор по сестринской работе Коллегии здравоохранения Кардиффского университета Рут Уокер (Ruth Walker) принесла извинения и пообещала, что в ближайшее время в больнице установят систему срочного вызова персонала.


Схожая ситуация сложилась в Швеции. Из-за чрезмерного числа поступающих пациентов и нехватки индивидуальных средств вызова дежурного сотрудники детского отделения гётеборгской Больнице Ёстра выдали пациентам кастрюли и ложки, ударами которых можно привлечь внимание.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн