Братья-близнецы отказались от претензий на Facebook

10:53, 23 июня 2011
Братья-близнецы Уинклвосс, обвинявшие Марка Цукерберга в краже идеи крупнейшей в мире социальной сети...
Братья-близнецы отказались от претензий на Facebook

Братья-близнецы Уинклвосс, обвинявшие Марка Цукерберга в краже идеи крупнейшей в мире социальной сети Facebook, решили не подавать апелляцию в Верховный суд США на решение нижестоящих инстанций, что может свидетельствовать об окончании длительной тяжбы, сообщает РИА Новости.


Напомним, в 2008 году суд обязал Цукерберга выплатить Тайлеру и Кэмерону Уинклвоссу 65 миллионов долларов деньгами и долей в соцсети. Однако в мае 2010 года Уинклвоссы заявили, что компенсация была рассчитана по значительно заниженной стоимости акций Facebook и потребовали дополнительных выплат.


В апреле текущего года девятый окружной апелляционный суд США обязал братьев принять условия мирового соглашения 2008 года.


Братья Уинклвоссы и их сокурсник по Гарварду Дивья Нарендра в декабре 2002 года решили создать закрытую социальную сеть HarvardConnection для студентов. В ноябре 2003 года они наняли Марка Цукерберга, объяснив ему идею и предоставив тексты разработанного программного кода.


В течение двух месяцев Цукерберг избегал контактов с Уинклвоссами, занимаясь вместе с будущим партнером Эдуардо Саверином созданием собственной соцсети, а 6 февраля 2004 года они запустили сайт thefacebook.com. Уинклвоссы обратились к администрации университета с претензией о краже интеллектуальной собственности, но администрация порекомендовала им обратиться в суд.


На сегодняшний день Facebook насчитывает более 700 миллионов пользователей по всему миру.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн