Около 20 тысяч человек подали в суд на Госдепартамент США

11:06, 23 июня 2011
На Госдепартамент США подали в суд мигранты из более 20 стран мира после того, как представители власти...
Около 20 тысяч человек подали в суд на Госдепартамент США

На Госдепартамент США подали в суд мигранты из более 20 стран мира после того, как представители власти объявили об ошибке при ежегодном розыгрыше грин-карт — вида на жительство в США. Количество истцов по групповому иску составило около 20 тысяч человек, пишет The New York Times.


Требования истцов пока не уточняются.


Напомним, итоги лотереи грин-карты нынешнего года были отменены, и 22 тысячи человек, полагавших, что они могут поселиться в Америке, получили отказы. В этом году на грин-карту было получено более 19 млн заявок. Компьютер, отбирающий победителей ежегодной лотереи, делает это по принципу произвольности, однако на этот, как говорят в государственном департаменте, программа дала сбой.


Розыгрыши грин-карт начались в 1994 году с целью привлекать в Соединенные Штаты иммигрантов из разных стран. Участвовать в ней могут люди, получившее среднее образование и имеющие двухлетний опыт работы.


Каждый год по этой программе вид на жительство в США получают 50 тысяч человек, которые имеют право не только жить на территории страны, но со временем и претендовать на ее гражданство.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн