Шведу не разрешили изменить имя на «Его Величество»

13:08, 24 июня 2011
Шведу Хансу Эрику надоело его имя, и он решил его несколько видоизменить, чтобы оно стало более красивым и...
Шведу не разрешили изменить имя на «Его Величество»

Шведу Хансу Эрику надоело его имя, и он решил его несколько видоизменить, чтобы оно стало более красивым и благозвучным. В королевстве это весьма простая процедура: любой желающий может обратиться в Налоговое управление, ведающее, помимо налогов, еще и записью актов гражданского состояния, с соответствующим заявлением и поменять данное от рождения имя на любое другое, в том числе и такое, какого до этого и в природе не существовало.


Но Хансу Эрику управление ответило отказом, сославшись на возможность возникновения недоразумений. Просьба гражданина показалась сотрудникам явно чрезмерной: он хотел добавить к своему имени ни много ни мало «Его Величество», чтобы именоваться Его Величество Эрик.


«Титулы, имеющие хождение в обществе, могут вызывать недоразумения, а потому не подходят для использования в качестве имен», - значилось в ответном письме Налогового управления, которое при этом еще сослалось на «Закон об именах», гласящий, что имена, способные вызвать чувство обиды, неудобство или неподходящие по каким-либо иным причинам, не допускаются.


Принятый в 1982 году закон был направлен на защиту потомков шведской знати и должен был воспрепятствовать простолюдинам нарекать своих чад благородными именами. Но с течением времени многое изменилось, и теперь он главным образом ограждает детей от чрезмерной креативности родителей.


Ранее Налоговое управление разрешело обратившимся в него гражданам назвать своих новорожденных Кью (Q), Гугл, Металлика и Лего.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн