Мосгорсуд признал законным продление ареста Ходорковскому и Лебедеву

13:42, 24 июня 2011
Президиум Мосгорсуда отклонил надзорную жалобу бывшего руководителя МФО
Мосгорсуд признал законным продление ареста Ходорковскому и Лебедеву

Президиум Мосгорсуда отклонил надзорную жалобу бывшего руководителя МФО «МЕНАТЕП» Платона Лебедева, который оспаривал решение о продлении ареста с мая по август 2010 года ему и экс-руководителю ЮКОСа Михаилу Ходорковскому, сообщет РИА Новости.


Суд призанл законным решение судьи Хамовнического суда Москвы Виктора Данилкина, принятое в 2010 году, о продлении срока содержания в СИЗО фигурантам второго дела ЮКОСа на три месяца.


Между тем, Лебедев сам участвовал в заседании по видеосвязи из архангельского СИЗО, где он сейчас находится.


Напомним, что приговором Хамовнического суда Москвы в декабре 2010 года Платон Лебедев и Михаил Ходорковский были признаны виновными в хищении нефти и «отмывании» денег и осуждены к 14 годам лишения свободы (с учетом 6 месяцев, не отбытых по первому приговору, вынесенному в 2005 году). В мае 2011 года Мосгорсуд смягчил наказание, уменьшив срок заключения до 13 лет. Он исчисляется с 2003 года, таким образом, Ходорковский и Лебедев должны выйти на свободу в 2016 году.


В настоящее время Ходорковский отбывает наказание в колонии №7 города Сегежа в Карелии, а Лебедев этапирован в Архангельскую область. Они оба намерены просить об условно-досрочном освобождении.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн