eBay запретил мужчине торговать фигурками Гитлера

16:12, 25 июня 2011
Администрация eBay запретила британцу Филипу Ферсману (Philip Fursman) продавать через интернет-аукцион...
eBay запретил мужчине торговать фигурками Гитлера

Администрация eBay запретила британцу Филипу Ферсману (Philip Fursman) продавать через интернет-аукцион раскрашенные фигурки Адольфа Гитлера, сообщает The Telegraph.


Представитель ресурса пояснил, что продавцам запрещено предлагать на eBay товары с нацистской символикой или символикой СС. Эта продукция может оскорбить других пользователей, а также противоречит законодательству некоторых стран.


Сам Ферсман выразил недоумение по поводу того, что его заставили убрать с торгов фигурку Гитлера, но разрешили оставить в продаже фигурки Осамы бин Ладена и участников движения «Талибан». Он заявил, что считает Гитлера «ужасной личностью», но интересуется им как историческим персонажем.


Фигурки Гитлера и бин Ладена Ферсман, по его собственным словам, покупает в одной из британских компаний - производителей военных миниатюр. Он раскрашивает их вручную и выставляет на аукцион с небольшой наценкой.


Товары, связанные с личностью Гитлера, появлялись на eBay и ранее. Так, в 2009 году на торги выставляли рентгенограмму головы фюрера.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн