Бывшего американского медиамагната вернули в тюрьму

09:04, 25 июня 2011
В пятницу, 24 июня, суд Чикаго в пятницупостановил, что бывший медиамагнат Конрад Блэк, выпущенный из...
Бывшего американского медиамагната вернули в тюрьму

В пятницу, 24 июня, суд Чикаго в пятницупостановил, что бывший медиамагнат Конрад Блэк, выпущенный из тюрьмы до окончания своего срока, должен вернуться за решетку. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press, судья решила, что осужденный за мошенничество предприниматель провел в заключении недостаточно времени, чтобы искупить свою вину.


Блэка приговорили к трем с половиной годам. Вместе с тем, прокуроры говорят, что этот срок будет сокращен с учетом двух лет, которые 66-летний бизнесмен уже отсидел.

В 2008 году Конрад Блэк был признан виновным обмане инвесторов холдинга Hollinger International, которым руководил, присвоении средств и воспрепятствовании правосудию.


Бывшего медиамагната приговорили к 6,5 годам, но позднее сократили ему срок, сняв часть обвинений. В 2010 году Блэка выпустили из под залог в два миллиона долларов.


Hollinger International во времена руководства Блэка владел газетами The Daily Telegraph, Jerusalem Post, Chicago Sun-Times, журналом Spectator и многими другими изданиями.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн