ВС Индонезии оправдал редактора журнала Playboy

09:27, 25 июня 2011
Верховный суд Индонезии оправдал Эрвина Арнаду (Erwin Arnada), бывшего главного редактора местного...
ВС Индонезии оправдал редактора журнала Playboy

Верховный суд Индонезии оправдал Эрвина Арнаду (Erwin Arnada), бывшего главного редактора местного Playboy, сообщает Associated Press.


48-летний журналист назвал эту победу частью истории борьбы за свободу прессы, добавляет AP. Из тюрьмы Арнада вышел в футболке с надписью «Журналистика - не преступление».


Первый номер местного Playboy вышел в Индонезии в апреле 2006 года. В номере было несколько фотографий полуобнаженных индонезиек - телезвезды Андхары Эрли (Andara Early) и модели Картики Гунаван (Kartika Gunawan). На следующий день представители исламистских организаций устроили в редакции погром и потребовали в течение недели закрыть журнал и распустить сотрудников.


Редакция перебралась из Джакарты на Бали и выпустила оттуда второй номер журнала. После этого Арнаду официально объявили в нарушении моральных норм. В 2007 году суд вынес оправдательный приговор, однако позже судья вышестоящей инстанции снова осудил Арнаду на полтора года тюремного заключения. При первом пересмотре дела в 2010 году Верховный суд увеличил срок до двух лет.


Ислам в Индонезии не является государственной религией, но его исповедует около 90 процентов населения. Индонезия считается самой многолюдной из всех исламских стран - на островах проживает 240 миллионов человек.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн