Полицейский попался на продаже героина, проходившего вещдоком по делу

15:38, 27 июня 2011
В Иркутской области РФ задержан и арестован решением суда сотрудник полиции, организовавший сбыт...
Полицейский попался на продаже героина, проходившего вещдоком по делу

В Иркутской области РФ задержан и арестован решением суда сотрудник полиции, организовавший сбыт наркотиков на рабочем месте — в отделе внутренних дел, сообщает Право.ru со ссылкой на пресс-службу следственного управления СКР по региону.


Старшина отделения охраны, обеспечения и обслуживания ОВД по Шелеховскому району Алексей Шорствов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).


Одной из должностных обязанностей Шорстова являлось обеспечение сохранности вещдоков по уголовным делам, в том числе изъятых наркотиков. Шорстов был задержан с поличным в ходе совместной операции следователей СКР, сотрудников УФСКН и полиции. В качестве покупателя оперативники привлекли местного жителя. Он прошел в здание ОВД и в одном из кабинетов за одну тысячу рублей приобрел у Шорстова 10 доз героина. «Задокументировано два факта сбыта наркотических средств, из незаконного оборота изъято 1,2 гр. героина, что является крупным размером», — отмечают следователи.


Шелеховский городской суд по ходатайству следствия избрал в отношении сотрудника полиции меру пресечения в виде содержания под стражей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн