Международный уголовный суд выдал ордер на арест Каддафи

15:47, 27 июня 2011
Международный уголовный суд в Гааге (МУС) выдал ордер на арест ливийского лидера Муаммара Каддафи и двоих...
Международный уголовный суд выдал ордер на арест Каддафи

Международный уголовный суд в Гааге (МУС) выдал ордер на арест ливийского лидера Муаммара Каддафи и двоих его приближенных по обвинениям в преступлениях против человечности, сообщает Aljazeera.


Решение о выдаче ордера приняла коллегия из трех судей. Озвучила решение судья МУС Санджи Ммасеноно Монагенг (Sanji Mmasenono Monageng).


Ранее прокурор МУС призывал судей санкционировать арест Каддафи и двух его приближенных по обвинению в военных преступлениях. Речь шла о сыне полковника Сейфе аль-Исламе Каддафи, а также о начальнике ливийской разведки Абдуллае аль-Сануси (Abdullah Al Sanousi). Ордеры на их арест были подписаны одновременно с ордером на арест Муаммара Каддафи.


Каддафи обвиняется в применении вооруженных сил против участников антиправительственных демонстраций, которые начались в Ливии в феврале 2011 года. Как утверждают прокуроры, по приказу полковника наносились удары по жилым кварталам, а также по участникам похоронных процессий и по людям направлявшимся или покидающим мечети.


По версии обвинения, сын и начальник разведки Каддафи несут ответственность за приказы и распоряжения, которые привели к гибели гражданских лиц в ходе вооруженного противостояния с повстанцами.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн