Вор пришел на судебное заседание... в краденой куртке

12:13, 29 июня 2011
Житель английского города Кендал пришел на слушание по делу, в рамках которого он выступал подозреваемым в...
Вор пришел на судебное заседание... в краденой куртке

Житель английского города Кендал пришел на слушание по делу, в рамках которого он выступал подозреваемым в магазинном воровстве, в украденной им куртке, сообщает Lenta.ru со ссылкой на DigitalSpy. По итогам разбирательства 46-летний Стивен Киркбрайд был признан виновным в совершении преступления. Вынести приговор судье помогла та самая куртка - ее узнал сотрудник магазина, откуда она была украдена.


Согласно материалам дела Киркбрайда, он вынес из магазина спортивной одежды в Кендале дизайнерскую водонепроницаемую двухслойную куртку, оторвав от нее специальные магнитные метки. После совершения кражи сотрудники полиции нашли часть куртки - внутренний отстегивающийся флисовый слой - дома у предполагаемого преступника.


В верхней же, водонепроницаемой части куртки Киркбрайд решил прийти на заседание суда. Когда представитель магазина спортивной одежды узнал в наряде преступника краденую куртку, он заявил об этом суду, и одежду осмотрели. На ней были обнаружены следы от оторванных магнитных меток - ткань была повреждена.


Однако Киркбрайд отверг версию о том, что он пришел в ворованной куртке и заявил, что купил ее в комиссионном магазине. Он якобы знал о том, что она повреждена, но цена на одежду его устроила и он приобрел куртку. Адвокат Киркбрайда в свою очередь заявил, что если бы его клиент действительно украл куртку, он вряд ли бы пришел в ней на заседание суда.


В итоге суд счел Стивена Киркбрайда виновным в магазинной краже. Судья назвал озвученную им историю о появлении у него дизайнерской одежды абсолютно неправдоподобной. Какую меру пресечения назначили англичанину, не уточняется.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн