В России женщины через суд пытались поделить…кота

13:38, 29 июня 2011
Суд Московского района города Калининград рассматривал спор двух женщин, которые пытались установить, кому...
В России женщины через суд пытались поделить…кота

Суд Московского района города Калининград рассматривал спор двух женщин, которые пытались установить, кому должен принадлежать беспородный рыжий кот.

В суд обратилась женщина, которая указала, что 25 марта 2010 года у нее пропал кот, которого она выпустила на улицу. Возраст кота - 3 года и 9 месяцев. Однако 10 мая истица увидела своего кота в окне у ответчицы, которая, однако, отказалась добровольно вернуть животное. Истица просила суд обязать ответчицу отдать ей кота, а также взыскать с женщины компенсацию морального вреда и причиненный ущерб. 

В свою очередь новая хозяйка кота обратилась в суд со встречным иском. Женщина указала, что своего беспородного кота она купила 8 июня 2009 года в возрасте 1,5 месяцев. В возрасте 7 месяцев животное было стерилизовано.

В феврале 2011 года мировой судья постановил вернуть кота его первоначальной хозяйке, однако требования выплаты компенсаций удовлетворены не были. Не согласившись с решением, женщина, у которой суд забрал кота, обжаловала решение.

В ходе следующего судебного заседания выяснилось, что пропавший кот не был стериализирован и имел шрамы на теле, в то время как у кота, присутствовавшего в зале суда, этих повреждений не оказалось. Также суд ознакомился с фотографиями кота, из-за которого разгорелся спор, в 3-х месячном возрасте. Показания хозяйки кота подтвердили свидетели.

В результате решение мирового судьи о возврате кота было отменено, и животное осталось со своей настоящей хозяйкой.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн