В отношении должницы, оскорблявшей пристава в течение 40 минут, возбуждено дело

15:41, 29 июня 2011
В Петропавловске-Камчатском возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы, оскорбившей...
В отношении должницы, оскорблявшей пристава в течение 40 минут, возбуждено дело

В Петропавловске-Камчатском возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы, оскорбившей судебного пристава-исполнителя, сообщает Право.ru cо ссылкой на пресс-службу краевого Следственного управления СКР.


33-летняя гражданка подозревается в совершении преступления по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).


По версии следствия, 7 июня 2011 года женщина на пороге своей квартиры, в присутствии посторонних лиц высказала  в адрес осуществляющего мероприятия по розыску ее имущества судебного пристава-исполнителя нецензурную брань.


За за гражданкой числится задолженность в размере более 70 тысяч рублей. Когда судебный пристав нашел понятых и в их присутствии пояснил цель своего визита, в его адрес раздалась нецензурная брань. Женщина попыталась оттолкнуть пристава и закрыть дверь, хотя он даже не переступил порог.


При этом должница в течение сорока минут продолжала оскорблять пристава в присутствии свидетелей. Пристав посчитал, что такое отношение унижает его честь и достоинство как должностного лица, и подал соответствующий рапорт.


Теперь женщине грозит штраф в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы за три месяца. Также ей могут назначить обязательные работы на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов или работы исправительные на срок до одного года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн