За создание фальшивого подразделения армии США китайца осудили на три года

11:53, 30 июня 2011
Иммигрант из Китая Юйпэн Дэн (Yupeng Deng), которого в США судили за то, что он заманивал своих...
За создание фальшивого подразделения армии США китайца осудили на три года

Иммигрант из Китая Юйпэн Дэн (Yupeng Deng), которого в США судили за то, что он заманивал своих соотечественников в несуществующее армейское подразделение ради получения гражданства, приговорен к трем годам лишения свободы.


На заседании суда в Лос-Анджелесе Дэн пошел на сделку с правосудием и признал вину по обвинениям в изготовлении фальшивых государственных документов, подделке печатей и мошенничестве. В соответствии с договоренностью еще десять пунктов обвинения из дела были исключены.


Помимо вышеназванных обвинений ему инкриминировалось хранение детской порнографии. По этому обвинению он получил полтора года тюрьмы, но они будут включены в тот срок, что ему предстоит отбыть по основному приговору.


Кроме того, мошеннику придется выплатить около 200 тысяч долларов в качестве компенсации.


51-летнего Дэна, проживающего в Калифорнии, арестовали в апреле 2011 года в рамках совместной операции ФБР и министерства обороны США. В ходе следствия выяснилось, что предприимчивый китаец «принимал» молодых людей в несуществующее подразделение армии США, которое сам придумал. Желающим пойти в армию выдавали военную форму, возили к снятому с вооружения авианосцу, находящемуся в музее в Сан-Диего, а с «новобранцами» провели военный парад в пригороде Лос-Анджелеса. Кроме того, «солдаты» получали фальшивые удостоверения.


С молодых людей, которые поверили в его слова, Юйпэн Дэн взимал сбор в размере от 300 до 450 долларов. Всего, по данным властей, предполагаемому мошеннику удалось обмануть таким образом более 100 человек.
«Он называл себя «верховным главнокомандующим», когда на деле был «верховным аферистом», — отмечает в свою очередь помощник лос-анджелесского прокурора Лалит Кундани (Lalit Kundani).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн