Суд Италии обязал разведенных отцов содержать своих совершеннолетних детей, даже при наличии у них работы

13:24, 30 июня 2011
Кассационный суд Италии принял довольно противоречивое решение: отцы, находящиеся в разводе, должны...
Суд Италии обязал разведенных отцов содержать своих совершеннолетних детей, даже при наличии у них работы

Кассационный суд Италии принял довольно противоречивое решение: отцы, находящиеся в разводе, должны продолжать поддерживать финансово своих совершеннолетних детей, даже если у тех есть постоянная работа. Для того, чтобы обязать мужчину выплачивать алименты бывшей жене, достаточно доказать, что занимаемая должность не соответствует устремлениям детей.

Приняв данное решение, Кассационный суд отклонил обращение Антонио Р., итальянского пенсионера из Перуджи. Мужчина жаловался, что устал выплачивать ежемесячные алименты в размере 150 евро своей 25-летней дочери, которая уже довольно давно работает продавщицей (неполный рабочий день), и зарабатывает около 600-650 евро в месяц.


Однако, поскольку девушка имеет диплом бухгалтера, то суд посчитал, что актуальная работа не соответствует ее ожиданиям, поэтому синьор Антонио должен продолжать платить алименты. По мнению судей, профессия бухгалтера сейчас не так востребована, как раньше, а зарплаты девушки не достаточно для того, чтобы жить самостоятельно несмотря даже на то, что она проживает с матерью.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн