Гаагский суд рассмотрит дело Младича: его обвиняют в военных преступлениях и геноциде

10:27, 4 июля 2011
4 июля, пройдет очередное заседание Гаагского суда по делу Ратко Младича, обвиняемого Международным...
Гаагский суд рассмотрит дело Младича: его обвиняют в военных преступлениях и геноциде

4 июля, пройдет очередное заседание Гаагского суда по делу Ратко Младича, обвиняемого Международным трибуналом по бывшей Югославии (МТБЮ) в военных преступлениях и геноциде. Ожидается, что к этому моменту бывший командующий армией боснийских сербов ознакомится с материалами обвинения.

 

Как сообщалось ранее, 3 июня 2011 года Младич предстал перед судом в Гааге. Это первое появление его на публике за последние 16 лет. На протяжении этого срока генерал скрывался от спецслужб в доме своего родственника Бранко Младича в селе Лазарево. В ходе этого заседания Гаагского трибунала Младич отказался признать себя виновным и сообщил, что «не желает слышать ни слова из зачитанного ему обвинительного акта». При этом генерал отметил свое слабое здоровье и назвал все обвинения в свой адрес «абсурдными».

 

Как сообщалось, Ратко Младич был арестован сербской полицией 26 мая с.г. Офицер обвиняется МТБЮ в организации этнических чисток в поселке Сребреница в ходе боснийской войны. Арест Младича является одним из условий вступления Сербии в Евросоюз. Между тем многие люди в Сербии считают Младича национальным героем, который защищал интересы страны. После его ареста и решения об экстрадиции в Гаагу более 10 тыс. человек в Сербии вышли на демонстрацию в знак протеста.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн