В Германии запретят Facebook-вечеринки

15:27, 4 июля 2011
Министры внутренних дел ряда федеральных земель Германии предложили запретить Facebook-вечеринки, усмотрев...
В Германии запретят Facebook-вечеринки

Министры внутренних дел ряда федеральных земель Германии предложили запретить Facebook-вечеринки, усмотрев в них угрозу безопасности граждан. Такой инициативе предшествовали инциденты в нескольких городах страны.

 

Так, в начале июня нынешнего года школьница из Гамбурга по ошибке разместила в открытом доступе в Facebook приглашение отпраздновать ее 16-летие, в результате чего на мероприятие явились не только близкие, но и незваные гости числом полторы тысячи.

 

Вскоре мирная вечеринка вылилась в массовую потасовку в результате очаговых словесных конфликтов. В итоге 11 человек были задержаны за нанесение телесных повреждений, причинение материального ущерба и сопротивление полиции, сообщает Deutsche Welle. На место происшествия было отправлено около 100 полицейских.

 

Как заявил министр внутренних дел Нижней Саксонии Уве Шюнеман в интервью еженедельнику Welt am Sonntag, «подростки зачастую не отдают себе отчета в том, что творят».

 

«Если возникает угроза общественной безопасности и порядку, тогда Facebook-вечеринки следует запретить уже изначально, - подчеркнул Шюнеман. - Если же вечеринка уже началась, следует потребовать от ее участников разойтись».

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн