Судят адвоката, собиравшую по 350000-500000 для судей

10:01, 6 июля 2011
В Республике Татарстан перед судом предстанет адвокат, собиравшая со своих доверителей деньги якобы на...
Судят адвоката, собиравшую по 350000-500000 для судей

В Республике Татарстан перед судом предстанет адвокат, собиравшая со своих доверителей деньги якобы на взятки судьям для смягчения приговоров, сообщает пресс-служба СКР, сообщает Право.ру.

 

Следственными органами СКР по Татарстану завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката Галии Фаизовой, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ и ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество и покушение на него).

 

По данным следствия, в декабре 2006 года к адвокату обратился житель Казани для получения юридической помощи с целью изменения наказания его сыну, осужденному на 6 лет за грабеж. Фаизова сообщила мужчине, что изменение наказания на не связанное с лишением свободы возможно лишь в случае передачи через нее судье взятки в 350 тысяч рублей. Условие адвоката было выполнено, и она получила требуемую сумму, присвоив ее себе. В январе 2007 года при рассмотрении кассационной жалобы сыну потерпевшего был незначительно снижен срок наказания.

 

18 марта 2011 года с аналогичным просьбой об изменении наказания своему сыну, осужденному на 3 года 3 месяца лишения свободы за разбой, к Фаизовой обратился другой житель Казани. Ему адвокат также сообщила, что для этого необходимо заплатить судье 500 тысяч рублей. Мужчина обратился с заявлением в правоохранительные органы, и 30 марта 2011 года адвокат была задержана с поличным. По ходатайству следователя судом в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн