Депутат обманул ветерана войны на миллион рублей

09:53, 6 июля 2011
Депутат Колыванского района Вячеслав Денежкин провернул аферу с деньгами, выделенными по президентской...
Депутат обманул ветерана войны на миллион рублей

Депутат Колыванского района Вячеслав Денежкин провернул аферу с деньгами, выделенными по президентской программе для покупки жилья ветерану, сообщает Life News.

Что примечательно, мошенник таким образом «расправился» со своим собственным дедом - ветераном войны. Депутат воспользовался тем, что мужчина был практически слеп и полностью полагался на мнение своего родственника.

Внук оформил доверенность своего деда Владимира Щеглова на себя. Таким образом мужчина получил деньги, купил дом в поселке Колывань в Новосибирской области, а через пару недель продал его и положил миллион в свой карман.

Бравый командир батареи Владимир Щеглов шесть лет назад ослеп из-за катаракты. 90-летний ветеран до сих пор не может понять, почему внук сделал его бомжем.

- Меня приютила дочь в своем частном доме, но на склоне лет так хочется пожить в уюте и комфорте, иметь дома туалет и воду, - со слезами на глазах рассказывает Владимир Михайлович. – Этот подонок воспользовался моей слепотой и доверчивостью, оставил меня без крова.

В дом 63-летней дочери ветерана Людмилы Савенко, где сейчас проживает ветеран, депутат Денежкин пришел сам. Он предложил помощь.

- Мы ему поверили, потому что он представитель власти и наш родственник, - рассказала Людмила Савенко. – Папа оформил на него доверенность у нотариуса. Больше года племянник тянул кота за хвост и кормил нас обещаниями. Когда мое терпение кончилось, я сходила в Росреестр и выяснила, что дом давно был куплен и сразу же продан.

- Сам себя он называет «вором в душе», - описывает своего 36-летнего племянника Людмила Савенко. - Говорит, что привык жить на широкую ногу: играть в казино, ездить на шикарных машинах. Несколько лет назад проиграл даже квартиру тещи.

- По факту обращения обманутого пенсионера проводится доследственная проверка, - рассказал Life News следователь межрайонного следственного отдела СКР Колыванского района Максим Бодажков. – Уголовной ответственности в действиях депутата не усматривается, но ему придется возместить ущерб.

Сам аферист от комментариев отказался, предложив дождаться решения суда.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн