Пластиковый бум! В Америке денег все меньше

09:49, 7 июля 2011
Пластиковые карты сокращают количество банкнот в США. Количество выпускаемых в США денежных банкнот...
Пластиковый бум! В Америке денег все меньше

Пластиковые карты сокращают количество банкнот в США. Количество выпускаемых в США денежных банкнот быстро сокращается из-за распространения пластиковых карт, говорится в сообщении на сайте газеты The New York Post.

По данным министерства финансов США, производство пятидолларовых купюр снизилось в 2010 году до минимального за последние 30 лет уровня, а десятидолларовые не выпускались вовсе.

Как отмечается в сообщении, все больше и больше денежных операций и покупок совершается по безналичному расчету: с помощью банковских карт. Так, в прошлом году почти в 36% случаев услуги такси оплачивались карточкой, а в некоторых ресторанах появляются объявления о том, что наличные деньги больше не принимаются.

Однако, несмотря на подобную статистику, аналитик из исследовательской компании Aite Group Рон Шевлин выразил мнение, что фактически наличные деньги настолько привычны для большинства американцев, что они останутся в обращении еще как минимум два столетия.

Как отмечается в сообщении, банкноты являются самым удобным средством, чтобы заплатить, например, наемным няням или оставить чаевые носильщику в отеле. Кроме того, большинство предприятий малого бизнеса - по разным подсчетам, от 33% до 50% - не намерены переходить на пластиковые карты.

Большинство россиян - таких 71% - отказались бы открыть кредитную карту, если такое предложение поступило бы от банка. Положительно отреагировали бы всего 15% населения. У 7% опрошенных уже есть банковская кредитка. Таковы результаты всероссийского опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований в апреле 2011 года.

Наиболее частые причины отказа от оформления кредитки - отсутствие потребности в заемных деньгах или достаточный уровень заработка - на это ссылается треть россиян. Почти пятая часть опрошенных (17%) называет причиной отказа от кредитной карты - слишком высокие процентные ставки. Еще 11% не берут кредиты в принципе. А 9% объяснили свой отказ от кредитной карты отсутствием денег, чтобы возмещать долг. Недоверие к банкам в целом удерживает от оформления кредитной карты 8% россиян.

Возраст и состояние здоровья помешают воспользоваться предложением банка и открыть кредитку 3% россиян. Не умеют пользоваться кредитной картой и поэтому отказываются от нее всего 2%.

Еще одной возможной причиной отказа от кредитки стал негативный опыт пользования данной банковской услугой в прошлом. Однако опрос показал, что таких немного - не более 1% опрошенных. Не смогли объяснить причину отказа от предложения банка открыть кредитную карту 18% респондентов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн