Сотрудники МВД, похитившие подростка с целью выкупа, получат вместо 1 млн. р. по 8 лет строгого режима

13:35, 8 июля 2011
Сысертский районный суд административного центра Свердловской области вынес приговор бывшим милиционерам,...
Сотрудники МВД, похитившие подростка с целью выкупа, получат вместо 1 млн. р. по 8 лет строгого режима

Сысертский районный суд административного центра Свердловской области вынес приговор бывшим милиционерам, которых уличили в грабеже, разбое, вымогательстве и похищении несовершеннолетнего.

 

По решению суда 39-летний Александр Г. проведет за решеткой семь лет, а 25-летний Никита Д. и 35-летний Максим К. получили по восемь лет лишения свободы каждый. Все трое осужденных проживают в Екатеринбурге, а двое из них на момент преступления являлись сотрудниками МВД. Отбывать наказание бывшие стражи порядка будут в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт следственного управления Свердловской области.

 

В ходе расследования установлено, что в декабре 2008 года злоумышленники похитили на территории города Арамиль несовершеннолетнего ученика местного техникума. В течение нескольких недель его держали в заложниках, а у матери студента преступники требовали 1 миллион рублей выкупа за его освобождение. Преступники также открыто похитили у потерпевшего золотой браслет.

 

О похищении и вымогательстве мать студента сообщила в управление собственной безопасности ГУВД по Свердловской области, после чего злоумышленники были задержаны на территории Екатеринбурга при получении денег. Вымогателями оказались оперуполномоченный группы по противодействию незаконному обороту наркотиков отдела по оперативно-розыскной работе ОРЧ УР УВД по МО "город Екатеринбург" Александр Г., неработающий житель города Максим К. и младший оперуполномоченный УВД по Верх-Исетскому району Екатеринбурга Никита Д.

 

В ходе следствия был выявлен дополнительный преступный эпизод с проведением незаконного обыска в квартире одного из жителей Кировского района Екатеринбурга. Тогда милиционеры под надуманным предлогом проверки информации о распространении в квартире наркотиков ограбили жилище, забрав оттуда золотые украшения и денежные средства. Во время хищения имущества в квартиру зашел знакомый хозяина квартиры, у которого предприимчивые сотрудники МВД тоже отобрали деньги и сотовый телефон.

 

Рэкетирам в милицейских погонах инкриминировали ч.2 ст.126 (похищение человека), ч.1 ст.161 (грабеж), ч.2 ст.162 (разбой), ч.3 ст.163 (вымогательство), ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий) УК РФ.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн