Адвокат и нотариус задержаны за сбор для кассации 10 млн руб. у экс-главы Московской Северной таможни

14:54, 8 июля 2011
Адвокат и нотариус задержаны сотрудниками
Адвокат и нотариус задержаны за сбор для кассации 10 млн руб. у экс-главы Московской Северной таможни

Адвокат и нотариус задержаны сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России при получении незаконного вознаграждения в размере около 10 млн. рублей, сообщает пресс-служба ГУЭБ.

 

Адвокат адвокатской палаты Московской области Мартыненко Игорь Степанович, а также нотариус г. Москвы Вергасова Галина Ивановна были задеражны в ходе "оперативного эксперимента". Он проводился  в связи с заявлением бывшего начальника Московской Северной таможни ЦТУ ФТС России о том, что указанные лица вымогают у него  денежные средства за "услуги" в процессе кассации по уголовному делу, в котором он проходил обвиняемым.

 

Подозреваемые представились ему как лица, обладающие широкими связями среди работников судов и прокуратуры, якобы способными организовать решение суда в его пользу, сообщает pravo.ru

 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий информация о противоправных действиях указанных лиц подтвердилась, Мартыненко и Вергасова были задержаны с поличным.

 

Материалы о результатах оперативно-розыскных мероприятий переданы в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ст. 159 (мошенничество) УК РФ.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн