Маньяки-пироманы поджигают машины исключительно жителей южных регионов: милиция в замешательстве

12:24, 9 июля 2011
Как сообщают правоохранители, в Балашихе орудует преступник, жертвами которого становятся владельцы...
Маньяки-пироманы поджигают машины исключительно жителей южных регионов: милиция в замешательстве

Как сообщают правоохранители, в Балашихе орудует преступник, жертвами которого становятся владельцы автомобилей с номерами из южных регионов России.

 

На счету у пиромана уже 8 сожженных дотла автомобилей: два из Дагестана и шесть из Кабардино-Балкарии.
Гореть машины начали с конца июня. Первым в 1.10 ночи 21 июня сожгли автомобиль ВАЗ-2104. Охваченное пламенем авто увидели случайные прохожие и вызвали полицию. Автомобильные номера с кодом региона «07» свидетельствовали, что машина зарегистрирована в Кабардино-Балкарии.

 

Тогда на пожар никто не обратил особого внимания, но уже 22-го числа в 22.33 в микрорайоне Дзержинского произошел новый поджог. На этот раз спалили «Тойоту Лендкрузер».

 

Примечательно, что стоящие рядом со сгоревшими автомобилями машины из других российских регионов не привлекают пиромана.

 

Сейчас следователи собирают материалы для возбуждения уголовного дела. Среди оперативников поджигателя уже прозвали «национал-пироман».

 

Полицейские уверены, что поджоги машин - это не просто дело рук обычных хулиганов, а специально спланированная акция или же работа одного, помешавшегося на национализме, психически больного человека.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн